Pesche con coulis di lamponi.
Alla fine del XIX secolo, il soprano australiano Nellie Melba era una leggenda del mondo della lirica quando il celebre chef Auguste Escoffier le rese omaggio dedicandole questo dessert all'apparenza così "drammatico". La Diva aveva scelto il proprio nome d'arte come personale celebrazione della città di Melbourne.
4 | pesche gialle | 600 g | |
300 g | lamponi | 565 mL | |
50 g | zucchero | 4 cucchiai | |
2 cucchiai | succo di mela | 30 mL | |
10 g | amido di mais (maizena) | 4 cucchiaini | |
250 mL | gelato alla vaniglia [facoltativo] | 4 palline |
Qui, al contrario della ricetta tradizionale, si usano delle pesche mature senza cuocerle in precedenza immergendole in uno sciroppo zuccherato.
È possibile preparare prima la coulis di lamponi.
per 1 porzione (220 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 150 |
Grassi 1 g 1 % |
Saturi
0 g
0 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 0 mg 0 % |
Carboidrati 36 g 12 % |
Fibre 7 g 29 % |
Zuccheri 27 g |
Carboidrati netti 29 g |
Proteine 2 g |
Vitamina A 6 % |
Vitamina C 46 % |
Calcio 2 % |
Ferro 6 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 0 |
Frutta | 1 |
Grassi | 0 |
Altri alimenti | 1 |