Quaglie avvolte con bacon e farcite con pomodori secchi
Le quaglie si prestano bene per un pasto festivo; in più, sono facili da preparare. A seconda della grandezza, vanno calcolate 1 o 2 quaglie a persona. Essendo piccole, invitate pure i vostri ospiti a mettere da parte forchetta e coltello e a utilizzare le mani nude per gustare questo piatto.
6 | quaglie | 800 g | |
6 | pomodori secchi sott'olio | 24 g | |
3 spicchi | aglio | ||
6 foglie | basilico | 3 g | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
6 fette | bacon (pancetta affumicata) | 120 g | |
6 | stuzzicadenti | ||
1 1/2 cucchiaio | olio d'oliva | 23 mL | |
85 mL | vino bianco | ||
170 mL | brodo di pollo | ||
1 | alloro | 0.2 g |
Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.
per 1 porzione (130 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 360 |
Grassi 24 g 37 % |
Saturi
6.2 g
31 % |
Colesterolo 110 mg |
Sodio 300 mg 12 % |
Carboidrati 2 g 1 % |
Fibre 0 g 2 % |
Zuccheri 0 g |
Carboidrati netti 2 g |
Proteine 32 g |
Vitamina A 9 % |
Vitamina C 16 % |
Calcio 2 % |
Ferro 38 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | 3 ½ |
Grassi | 1 ½ |