Risotto al pomodoro

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Questa ricetta veloce è la mia "ancora di salvezza" quando devo preparare un pasto all'ultimo minuto: prevede, infatti, l'utilizzo di ingredienti che ho sempre a portata di mano e della pentola a pressione che mi permette di preparare questo risotto in soli 7 minuti.

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Preparazione : 5 min Cottura : 20 min
260 calorie/porzione

Ingredienti

85 mL Salsa di pomodoro di casa 85 mL
375 mL brodo di pollo
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL
150 g riso arborio 190 mL
6 g parmigiano 2 cucchiai
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Scaldare la Salsa di pomodoro di casa in un tegamino a fiamma bassa o al microonde. Scaldare il brodo in un altro tegamino sul piano cottura o al microonde. Tenere il brodo al caldo durante la preparazione del risotto (circa 20 minuti).
  2. Scaldare l'olio in un terzo tegamino o nella pentola a pressione. Far saltare il riso per 1-2 minuti (fino a quando diventa traslucido) girandolo rapidamente con un cucchiaio.
  3. Aggiungere la Salsa di pomodoro di casa e cuocere il risotto fino a quando il riso sarà cremoso ma ancora al dente, ovvero, per circa 20 minuti.
  4. Aggiungere il Parmigiano, mescolare bene il tutto, dunque, lasciare riposare per 2 minuti. Pepare a piacere e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

260

Grassi

5 g

7 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

130 mg

6 %

Carboidrati

52 g

17 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

51 g

Proteine

5 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

6 %

Calcio

6 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Buona fonte di  :
Selenio
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina E, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 0
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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