Scaloppine di pollo dello chef Ferrer

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Scaloppine di pollo al rosmarino

Ferrer era uno chef italiano di illustre fama, amico di mio padre, di cui frequentavamo molto spesso i ristoranti. Mia madre seguiva fedelmente i suoi preziosi consigli. Il più delle volte le sue ricette erano semplicissime – proprio come in questo caso - ma di successo.

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Preparazione : 5 min Cottura : 12 min
250 calorie/porzione

Ingredienti

1 petto di pollo disossato 300 g
28 g burro 2 cucchiai
2 rametti rosmarino 10 g
8 g farina di grano tipo 0 1 cucchiaio
4 cucchiai vino bianco 60 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.

Metodo

  1. A partire dallo spessore, tagliare il petto ottenendo delle scaloppine molto sottili. Appiattire queste fettine con un mattarello o un batticarne a martello. Passare nella farina.
  2. Sciogliere il burro in una padella a fiamma moderata. Aggiungere i rametti di rosmarino interi. Cuocere per 2-3 minuti e togliere i rametti di rosmarino dalla padella.
  3. Aggiungere le scaloppine. Cuocere a fiamma moderata per 4 minuti. Girare, salare e pepare. Irrorare di vino bianco, coprire e continuare la cottura per altri 3 minuti. Servire sui piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

250

Grassi

10 g

16 %

Saturi 5.6 g
+ Trans 0.4 g

30 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

60 mg

2 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

34 g

Vitamina A

8 %

Vitamina C

1 %

Calcio

2 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Niacina, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Vitamina B12
Fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Potassio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina D, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Carne e alternative 4
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pollame | Pietanze | Diabetiche | Povere di sodio | Veloci in padella

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