Scorzonera al burro

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La scorzonera è una pianta a radice poco conosciuta il cui aspetto esteriore ricorda quello della pastinaca e il cui sapore dolce è paragonabile a quello degli asparagi o dell'ostrica (non è un caso che in inglese la pianta è chiamata anche "oyster plant"). Il tipo di scorzonera più ricco di sapore ha la polpa bianco latte e la buccia nera che macchia le mani durante le operazioni di pulizia del vegetale, caratteristica che ne ha determinato l'attribuzione di tale nome botanico. Fortunatamente è possibile trovare la scorzonera in conserva già pulita: in questo modo è possibile gustarla senza problemi!

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Ingredienti

1 scatola scorsanera in scatola 420 mL
14 g burro 1 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Metodo

  1. Far sgocciolare la scorzonera e gettare via il liquido.
  2. Riscaldare il burro in un tegamino a fiamma moderata. Aggiungere la scorzonera e far saltare per 4-5 minuti rimescolando di tanto in tanto fino a quando sarà dorata. Aggiungere poco sale.
  3. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

90

Grassi

6 g

9 %

Saturi 3.7 g
+ Trans 0.3 g

20 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

350 mg

15 %

Carboidrati

7 g

2 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

2 g

Vitamina A

5 %

Vitamina C

0 %

Calcio

4 %

Ferro

0 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Fonte di  :
Fibra, Fosforo, Potassio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 3
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Contorni | Diabetiche | Halal | Kosher | Vegetariane

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