Insalata remoulade di sedano rapa

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Sedano rapa in una vinaigrette di senape e maionese.

Un vero classico francese con protagonista una verdura ricchissima di potassio, calcio e vitamine di cui Ippocrate vantava le virtù diuretiche già nel 400 a.C.

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Preparazione : 10 min
300 calorie/porzione

Ingredienti

1,25 L sedano rapa (di Verona) 650 g
4 spicchi aglio
4 cucchiai maionese 60 g
4 cucchiaini senape di Digione 20 g
4 cucchiai olio d'oliva 60 mL
3 cucchiai limone 1 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare la vinaigrette direttamente nella ciotola che porterete a tavola: premere l'aglio, aggiungere la maionese, la senape, l'olio e il succo di limone. Salare e pepare a piacere. Mescolare bene.
  2. Preparare il sedano rapa alla fine visto che che si annerisce subito una volta grattugiato. Sbucciare, grattugiare e aggiungere alla vinaigrette. Mescolare bene.
  3. Aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (190 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

300

Grassi

27 g

41 %

Saturi 3.8 g
+ Trans 0 g

20 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

290 mg

12 %

Carboidrati

16 g

5 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

13 g

Proteine

3 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

29 %

Calcio

7 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fosforo, Potassio, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Omega-3, Omega-6, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 2 ½
Grassi 5

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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