Tofu all'indiana in padella

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Tofu e verdure in una salsa al curry serviti con riso basmati.

È un piatto di cucina fusion: alla tecnica di cottura rapida alla cinese segue un condimento tipicamente indiano.

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Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
530 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

4 cucchiai olio di semi 60 mL
400 g tofu 1 pizzico
1 cipolle 200 g
2 zucchine 260 g
1 peperoni verdi 150 g
1 cucchiaio curry 9 g
500 mL germogli di soia 140 g
2 spicchi aglio
170 mL latte di cocco senza zucchero
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
240 g riso basmati 330 mL

Prima di cominciare

Posizionare in forno a temperatura minima il piatto di servizio su cui adagiare il tofu e le verdure conservandoli al caldo durante la cottura della salsa.

Metodo

  1. Riscaldare a fuoco medio un po' di olio in una padella o in un wok. Rosolare il tofu tagliato a dadini mescolando delicatamente per 6-8 minuti, ovvero, fino a quando il tofu sarà ben dorato. Salare e pepare. Togliere i cubetti dalla padella, metterli in un piatto e conservarli al caldo nel forno.
  2. Per non perdere tempo, cuocere il riso contemporaneamente.
  3. Aggiungere ancora un po' di olio nella padella a fuoco medio e rosolare la cipolla tritata finemente. Tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a striscioline fini di circa 7 mm. Saltare con la cipolla per 7-8 minuti rimescolando di tanto in tanto. Aggiungere un cucchiaino di curry e cuocere per 1 minuto mescolando. Unire i germogli di soia, salare e cuocere per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco il composto e trasferire insieme al tofu. Conservare al caldo nel forno.
  4. Aggiungere il resto dell'olio nella stessa padella e rosolare a fuoco medio l'aglio schiacciato per 1 minuto mescolando, dunque, aggiungere il resto del curry e cuocere ancora per 1 minuto mescolando.
  5. Versare il latte di cocco, mescolare e lasciare ridurre a fiamma bassissima per 2-3 minuti. Rimettere il tofu e le verdure nella padella mescolando bene con la salsa a base di latte di cocco e curry. Riscaldare il tutto per qualche minuto e servire sul riso.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (470 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

530

Grassi

25 g

38 %

Saturi 5.6 g
+ Trans 0.2 g

29 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

40 mg

2 %

Carboidrati

56 g

19 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

53 g

Proteine

25 g

Vitamina A

14 %

Vitamina C

73 %

Calcio

21 %

Ferro

28 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina B1
Fonte di  :
Fibra, Omega-3, Omega-6, Vitamina A, Vitamina B2
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure 2
Carne e alternative 2
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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