Vellutata al sedano rapa

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Il sedano rapa è una varietà di sedano dalla forma sferica coltivata per la radice piuttosto che per i gambi. Il sapore leggermente piccante, più forte rispetto a quello del sedano e vicino a quello del prezzemolo, dona freschezza a questa vellutata.

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Preparazione : 10 min Cottura : 40 min
150 calorie/porzione

Ingredienti

3 porri 900 g
1 sedano rapa (di Verona) 650 g
8 g burro 1 3/4 cucchiaino
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL
750 mL brodo di pollo
500 mL acqua
125 mL panna da cucina light
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Per prima cosa, preparare le verdure: lavare bene i porri, eliminare del tutto la parte verde scura, e tagliare a pezzetti. Pelare il sedano rapa e tagliare a pezzi di 1-2 cm.
  2. Riscaldare l'olio e il burro in un tegame. Aggiungere i pezzi di porro e saltare a fuoco basso fino a renderli teneri, per circa 6 minuti. Unire il sedano rapa e continuare la cottura per 2 minuti mescolando. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione; cuocere, dunque, a fuoco lento coprendo con un coperchio per circa 30-35 minuti fino a quando il sedano rapa si sarà intenerito.
  3. Ridurre la zuppa a purea con l'aiuto di un robot da cucina. Rimettere il tutto nel tegame, aggiungere la crema, salare, pepare e riscaldare. Se la vellutata risulta troppo spessa, è possibile diluirla aggiungendo brodo oppure acqua. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare la vellutata per 7 giorni in frigo e fino a 3 mesi nel freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (440 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

6 g

9 %

Saturi 3 g
+ Trans 0 g

15 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

530 mg

22 %

Carboidrati

23 g

8 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

19 g

Proteine

4 g

Vitamina A

30 %

Vitamina C

31 %

Calcio

12 %

Ferro

18 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 3 ½
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Zuppe | Ricche di ferro

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