Verdure grigliate al forno

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Preparazione : 15 min Cottura : 35 min
120 calorie/porzione

Ingredienti

2 pastinaca 190 g
2 carote 200 g
1/2 sedano rapa (di Verona) 320 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1/2 cucchiaio origano 1 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C. Ungere generosamente una placca o teglia da forno.
  2. Pelare le verdure e tagliarle in pezzi della stessa dimensione (circa 2 cm di lato). Disporli nella teglia senza sovrapporli. Mescolarli per ricoprirli bene d'olio. Aggiungere l'origano e un po' di sale e pepe.
  3. Infornare e cuocere fino a quando le verdure saranno ben dorate (35-40 minuti). Mescolarle due volte durante la cottura per ottenere un risultato uniforme.
  4. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (200 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

120

Grassi

5 g

8 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

18 g

6 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

14 g

Proteine

2 g

Vitamina A

54 %

Vitamina C

23 %

Calcio

6 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina A
Buona fonte di  :
Folati, Manganese, Potassio, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 1 ½
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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