Potage a base d'aglio e patate legato dal latte.
Un piatto che piacerà a chi non ama molto l'aglio: il suo sapore forte è, infatti, attenuato e addolcito in seguito alla cottura con i porri e le patate.
7 spicchi | aglio | ||
2 | patate | 400 g | |
1 | cipolle | 200 g | |
1 | porri | 300 g | |
4 cucchiaini | olio di semi, o d'oliva | 20 mL | |
700 mL | brodo di pollo | ||
170 mL | latte parzialmente scremato | ||
4 g | erba cipollina | 4 cucchiaini | |
1/2 cucchiaino | sale | ||
1/2 cucchiaino | pepe | 1 g |
È possibile conservare questa vellutata per 7 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.
per 1 porzione (340 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 170 |
Grassi 4 g 7 % |
Saturi
0.8 g
5 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 660 mg 28 % |
Carboidrati 30 g 10 % |
Fibre 3 g 13 % |
Zuccheri 5 g |
Carboidrati netti 27 g |
Proteine 5 g |
Vitamina A 14 % |
Vitamina C 33 % |
Calcio 9 % |
Ferro 10 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 |
Le verdure | 2 |
Latte e alternative | 0 |
Grassi | ½ |