Il sedano rapa è una varietà di sedano dalla forma sferica coltivata per la radice piuttosto che per i gambi. Il sapore leggermente piccante, più forte rispetto a quello del sedano e vicino a quello del prezzemolo, dona freschezza a questa vellutata.
3 | porri | 900 g | |
1 | sedano rapa (di Verona) | 650 g | |
8 g | burro | 1 3/4 cucchiaino | |
1/2 cucchiaio | olio d'oliva | 8 mL | |
750 mL | brodo di pollo | ||
500 mL | acqua | ||
125 mL | panna da cucina light | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.
È possibile conservare la vellutata per 7 giorni in frigo e fino a 3 mesi nel freezer.
per 1 porzione (440 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 150 |
Grassi 6 g 9 % |
Saturi
3 g
15 % |
Colesterolo 10 mg |
Sodio 530 mg 22 % |
Carboidrati 23 g 8 % |
Fibre 4 g 17 % |
Zuccheri 5 g |
Carboidrati netti 19 g |
Proteine 4 g |
Vitamina A 30 % |
Vitamina C 31 % |
Calcio 12 % |
Ferro 18 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Le verdure | 3 ½ |
Grassi | 1 |