Wrap al tempeh, peperoni e avocado

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Marinatura : 30 min Preparazione : 15 min Cottura : 5 min
620 calorie/porzione
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N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

1 cucchiaino olio di semi 5 mL
200 g tempeh
2 cucchiai salsa di soia 30 mL
1 spicchio aglio
1 cucchiaio aceto balsamico 15 mL
3 cucchiai yogurt greco bianco 45 g
1 cucchiaino limone 1/4 limone
1 pizzico pepe di Cayenna 0.1 g
2 tortillas di frumento, grande 130 g
2 porzioni Peperoni al forno
1 avocado 170 g

Metodo

  1. Tagliare ogni panetto da 240 g di tempeh in 4 quadrati e poi ogni quadrato in 2 triangoli.
  2. Versare la salsa di soia, l'aceto balsamico e l'aglio in una scodella. Mescolare bene il tutto. Aggiungere i triangoli di tempeh, girarli bene e lasciare marinare 30 min.
  3. Nel frattempo, in una ciotolina, mescolare bene lo yogurt, il succo di limone e il pepe di Cayenna.
  4. Scaldare l'olio in una padella a fuoco alto. Aggiungere il tempeh e fare saltare fino a che ben colorito, 5 min circa.
  5. Posizionare le tortillas su una superficie di lavoro. Distribuire sulle tortillas il tempeh, i peperoni arrostiti, l'avocado e la salsa allo yogurt. Arrotolare i wrap e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (270 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

620

Grassi

30 g

47 %

Saturi 5.5 g
+ Trans 0 g

28 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

540 mg

22 %

Carboidrati

64 g

21 %

Fibre

18 g

72 %

Zuccheri

9 g

Carboidrati netti

46 g

Proteine

29 g

Vitamina A

94 %

Vitamina C

460 %

Calcio

17 %

Ferro

44 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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