Zuppa di carote con i ciuffi

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Le foglie verdi delle carote sono commestibili, dal buon sapore forte e fresco, leggermente piccante che ricorda il prezzemolo. Non bisogna gettarle.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

4 carote, con le foglie 400 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1/2 cipolle 100 g
1 gambo sedano, tritato grossolanamente 70 g
2 spicchi aglio, tritato finemente
1 alloro 0.2 g
750 mL brodo di pollo
250 mL acqua
375 mL cannellini in scatola, sciacquati e scolati
1/2 peperoncino, tritato finemente 0.2 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.1 g
0.1 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Se non ci sono le foglie delle carote, si può usare del prezzemolo.

Metodo

  1. Tagliare le foglie dalle carote, lavarle bene, eliminare i gambi duri e tenere solo i getti più sottili e le foglie. Tagliare le carote in rondelle sottili, tritare grossolamante il sedano, tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  2. Fare rosolare la cipolla e il sedano in una pentola con olio a fuoco medio per circa 3-4 minuti. Aggiungere l'aglio e le carote e farle saltare per qualche minuto. Aggiungere il peperoncino e l'alloro e cuocere mescolando per 1 minuto. Salare e pepare. Versare il brodo e l'acqua, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cucinare a fuoco lento coprendo con un coperchio fino all'intenerimento delle carote, ovvero, per circa 25 minuti.
  3. Aggiungere i fagioli e continuare a cuocere 5 minuti. Alla fine aggiungere le foglie, aggiustare di condimento e servire.

Osservazioni

È possibile conservare la zuppa per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi nel freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (350 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

3 g

5 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

720 mg

30 %

Carboidrati

30 g

10 %

Fibre

7 g

29 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

7 g

Vitamina A

110 %

Vitamina C

14 %

Calcio

9 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Potassio, Vitamina A
Buona fonte di  :
Magnesio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 2
Carne e alternative ½
Grassi ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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