Zuppa con patate e cavolo nero
"Caldo Verde"(brodo verde in portoghese) è una zuppa particolarmente diffusa in tutto il Portogallo, nazione in cui ciascuna famiglia conserva una propria ricetta.
3 | patate | 600 g | |
1 | cipolle | 200 g | |
1 spicchio | aglio | ||
300 g | cavolo riccio | 1 pizzico | |
1 cucchiaio | olio d'oliva | 15 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
1 | chorizo | 100 g | |
1 L | brodo di pollo -30% di sale | ||
1 L | acqua |
Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.
È possibile conservare la zuppa per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi nel freezer.
per 1 porzione (320 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 210 |
Grassi 9 g 14 % |
Saturi
2.9 g
15 % |
Colesterolo 10 mg |
Sodio 260 mg 11 % |
Carboidrati 25 g 8 % |
Fibre 3 g 11 % |
Zuccheri 3 g |
Carboidrati netti 22 g |
Proteine 9 g |
Vitamina A 156 % |
Vitamina C 51 % |
Calcio 5 % |
Ferro 10 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | ½ |
Grassi | 1 ½ |