Zuppa speziata con patate dolci

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Una zuppa deliziosa e salutare con patate dolci e spezie.

La ricetta originale prevede il burro d'arachidi, che viene rimpiazzato da burro di mandorle o crema Tahini in questa versione.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
150 calorie/porzione

Ingredienti

3 patate dolci 550 g
1 cipolle 200 g
1 L brodo vegetale
2 spicchi aglio
4 g zenzero fresco 1 cucchiaino
30 g crema di sesamo tahini [facoltativo] 5 cucchiaini
1 1/2 cucchiaio lime 3/4 lime
28 g burro 2 cucchiai
1 g cumino 1/4 cucchiaino
1/8 cucchiaino pepe di Cayenna 0.4 g
4 cucchiai panna acida [facoltativo] 60 mL
1 pomodori [facoltativo] 120 g
4 g coriandolo [facoltativo] 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare le patate dolci: pelare le patate e tagliarle a dadini di circa 2 cm. Tritare finemente l'aglio e la cipolla.
  2. Riscaldare l'olio a fiamma moderata in una pentola. Aggiungere la cipolla e l'aglio. Cuocere per 4-5 minuti senza farli bruciare. Aggiungere le patate dolci tagliate a dadini di 2 cm, lo zenzero grattugiato, il pepe di Cayenna, il cumino e il brodo. Portare a ebollizione rimescolando spesso. Ridurre la fiamma e sobbollire per 15 minuti con coperchio fino a quando le patate dolci si saranno intenerite.
  3. Ridurre in purea con il frullatore o il robot da cucina. Rimettere nella pentola sul fuoco, aggiungere la crema di sesamo tahini (facoltativo). Riscaldare per qualche minuto. Versare il succo di lime. Aggiustare di condimento.
  4. Se è di gradimento, guarnire ciascuna ciotola con un cucchiaio di panna acida, un pomodoro tagliato a pezzetti e le foglie di coriandolo. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (370 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

4 g

7 %

Saturi 2.5 g
+ Trans 0.2 g

14 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

90 mg

4 %

Carboidrati

28 g

9 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

24 g

Proteine

2 g

Vitamina A

187 %

Vitamina C

33 %

Calcio

5 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamina A
Buona fonte di  :
Fibra, Manganese, Potassio, Vitamina B6, Vitamina C
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina E
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Le verdure 1
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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