Il nostro organismo non ha la capacità di immagazzinare grandi riserve di vitamina B9, perciò è necessario consumare spesso alimenti ricchi di questa vitamina al fine di mantenere dei livelli normali.
I sintomi più comuni che indicano una carenza di folati sono stanchezza, mal di testa, pallore e dolore alla lingua. Ecco alcune delle cause di questa condizione:
Fasi della vita | Maschi | Femmine |
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Bambini 1-3 anni | 150 mcg | 150 mcg |
Bambini 4-8 anni | 200 mcg | 200 mcg |
Bambini 9-13 anni | 300 mcg | 300 mcg |
Adolescenti 14-18 anni | 400 mcg | 400 mcg |
Adulti | 400 mcg | 400 mcg |
Gravidanza Allattamento |
600 mcg 500 mcg |
In caso di gravidanza, o se state pianificando una gravidanza, si consiglia di assumere un integratore alimentare a base di vitamina B9 (acido folico) per prevenire difetti del tubo neurale.
Per evitare la carenza di vitamina B9 dovrebbero essere inclusi nella dieta fonti di folato come agrumi, verdure a foglia verde, legumi, frutta a guscio e semi. In alcuni casi può essere necessaria un’integrazione di acido folico.
Se avete una carenza di vitamina B9 dovreste inoltre pensare a controllare il vostro livello di vitamina B12, in quanto alcuni individui presentano bassi livelli anche di questa vitamina. Entrambe le condizioni possono causare sintomi simili.
Alimenti | Porzione | Tenore (mcg) |
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Careali da colazione, fiocchi di mais | 35 g | 675 |
Lenticchie | 250 g | 358 |
Fegato di vitello, cotto | 90 g | 288 |
Asparagi | 150 g | 243 |
Cavoletti di Bruxelles, cotti | 150 g | 156 |
Succo d’arancia | 125 ml | 55 |
Eccovi delle ricette ricche di B9 (folato):
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