Diversi alimenti possono scatenare una grave reazione allergica, ma alcuni alimenti sono responsabili di oltre il 90% delle reazioni. Si tratta degli allergeni principali: arachidi, grano, latte, uova, soia, pesci, crostacei e frutta a guscio.
L’approccio FODMAP* si è dimostrato efficace nel ridurre i sintomi digestivi della SCI in circa il 75% dei casi. In altri casi, per quanto riguarda l’alimentazione, ci sono altre possibili ipotesi e diagnosi differenziali da esplorare.
*I FODMAP sono dei glucidi che fermentano nell’intestino, in parte responsabili dei sintomi nelle persone che soffrono di colon irritabile. Per maggiori informazioni, leggete quest’articolo.
La coltivazione dei germogli è un progetto di giardinaggio relativamente facile. Richiede poche attrezzature e poco spazio, i germogli hanno un periodo di crescita breve e possono essere coltivati tutto l’anno!
Negli ultimi anni un numero crescente di studi ha dimostrato che la dieta svolge un ruolo centrale per quanto concerne il rischio e la progressione della malattia.
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