Anche il frutto più versatile e comune in cucina può diventare il protagonista di piatti ricercati e da ricordare. Dalla classica torta di mele della nonna, allo strudel, all’apple pie americano, alle macedonie di frutta, le mele sanno stuzzicare l’appetito grazie al loro sapore dolce e zuccherino. Se si vuole uscire dal campo della pasticceria, le si possono impiegare per la preparazione di gustosi piatti salati. Eccovi la nostra selezione di ricette con le mele.
La nota acidula marcata ma piacevole della mela verde si accompagna perfettamente con un formaggio dal gusto deciso come il gorgonzola o un altro formaggio erborinato di vostra scelta.
Questa torta non utilizza grassi (a parte un po’ di burro per ungere lo stampo), un solo uovo e un po’ di zucchero (100 g per 6 persone). Eppure è davvero squisita! Inoltre, è pure molto economica, il che è sicuramente un vantaggio.
Questa combinazione dolce-salata non è la prima né l’ultima di questa lista di ricette. Si distingue però per la semplicità della sua preparazione. Le mele vengono semplicemente saltate in padella per accompagnare le costolette di maiale impanate.
Vedere la ricetta >>
Lascia un commento