TOP 10 Ricette per allergie

26 aprile, 2022 , ,

Diversi alimenti possono scatenare una grave reazione allergica, ma alcuni alimenti sono responsabili di oltre il 90% delle reazioni. Si tratta degli allergeni principali. Abbiamo selezionato per voi le nostre migliori ricette per allergie, cioè ricette senza allergeni principali, che quindi non contengono i seguenti ingredienti: arachidi, grano, latte, uova, soia, pesci, crostacei e frutta a guscio.

10 – Penne con salsa al pomodoro e girasole

Penne con salsa al pomodoro e girasole

Nell’elenco degli allergeni principali ci sono grano e noci. In questa ricetta sostituiamo la pasta con quella senza glutine e le noci con semi di girasole.

Vedere la ricetta >>

9 – Pasta di legumi con sugo di melanzane

Pasta di legumi con sugo di melanzane

La pasta a base di lenticchie, ceci o fagioli è un’ottima alternativa alla pasta di grano per chi è allergico a questo cereale. L’allergia al grano colpisce principalmente i bambini e nella maggior parte dei casi scompare prima dell’età adulta.

Vedere la ricetta >>

8 – Crema di pomodori di mia nonna

Crema di pomodori di mia nonna

A differenza di altre allergie alimentari che compaiono più spesso durante l’infanzia, un’allergia a crostacei e pesci può svilupparsi anche in età adulta e generalmente persiste per tutta la vita. Bisogna leggere attentamente l’elenco degli ingredienti di tutte le salse perché anche tracce di allergeni possono causare una reazione. Attenzione soprattutto alla famosa salsa Worcestershire, qui sostituita dalla salsa Tabasco (mentre l’amido di mais sostituisce qui la farina).

Vedere la ricetta >>

Pagine: 1 2 3

Autori

Cinzia Cuneo
Italiana di nascita e canadese d'adozione, Cinzia ha deciso di coniugare le sue competenze professionali e la sua passione per la buona tavola sviluppando un servizio per aiutare i numerosi «aventi bisogno» a riprendere il controllo della loro alimentazione. Così è nata SOSCuisine. Ingegnere di formazione al Politecnico di Torino, Cinzia ha conseguito un Master's Degree in scienze applicate all'École Polytechnique de Montréal.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.