Lampuga cotta al forno con patate, pomodori, capperi e olive.
La lampuga, detta anche capone, è un pesce conosciuto all'estero col nome hawaiano «Mahi mahi», alter ego dell'inglese «dolphinfish», e col termine «dorado» nei paesi di lingua spagnola. La sua carne compatta e ricca di sapore, molto apprezzata dai gourmet, tende a essiccarsi più velocemente rispetto a quella degli altri pesci dal momento che contiene pochissimo grasso. Fate attenzione, dunque, a non cuocere troppo questo pesce.
700 g | filetto di pesce capone/lampuga | ||
2 1/2 | patate | 500 g | |
190 mL | pelati | 190 g | |
12 | olive nere | 75 mL | |
16 g | capperi | 5 cucchiaini | |
1/2 | limoni | 60 g | |
4 spicchi | aglio | ||
125 mL | vino bianco [facoltativo] | ||
4 cucchiai | olio d'oliva | 60 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Mettere i piatti sul piano cottura per riscaldarli durante la preparazione.
per 1 porzione (340 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 360 |
Grassi 13 g 20 % |
Saturi
1.9 g
10 % |
Colesterolo 130 mg |
Sodio 450 mg 19 % |
Carboidrati 25 g 8 % |
Fibre 3 g 12 % |
Zuccheri 1 g |
Carboidrati netti 22 g |
Proteine 35 g |
Vitamina A 19 % |
Vitamina C 40 % |
Calcio 6 % |
Ferro 24 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 |
Frutta | 0 |
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | 4 |
Grassi | 2 ½ |