Insalata di riso e tempeh

3 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 15 min Attesa : 10 min
560 calorie/porzione

Ingredienti

260 g riso basmati 330 mL
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
3 cucchiai limone 1 limone
2 cucchiai salsa di soia 30 mL
2 cucchiaini curry 6 g
375 mL lenticchie in scatola
2 cipollotti
2 spicchi aglio
40 g prezzemolo 125 mL
2 g basilico 2 cucchiaini
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
240 g tempeh
1 cucchiaio aceto balsamico 15 mL
1 spicchio aglio
2 cucchiaini olio di semi 10 mL

Metodo

  1. Cuocere il riso e lasciare riposare almeno per 30 minuti in frigorifero (è consigliabile prepararlo in anticipo).
  2. Nel frattempo preparare il tempeh. Tagliare ogni panetto da 240 g di tempeh in 4 quadrati e poi ogni quadrato in 2 triangoli. Mettere la metà della salsa di soia, l'aceto balsamico e l'aglio in una scodella. Mescolare bene il tutto. Aggiungere i triangoli di tempeh, girarli bene e lasciare marinare 30 minuti.
  3. Scaldare l'olio di semi in una padella a fuoco alto. Aggiungere il tempeh e fare saltare fino a che ben colorito, 5 minuti circa.
  4. Versare l’olio d'oliva, il succo di limone, la salsa di soia restante e il curry in una tazza e mescolare bene.
  5. Trasferire il riso cotto in una insalatiera con le lenticchie, i cipollotti, l'aglio e le erbe. Aggiungere il condimento, un pizzico di pepe e mescolare il tutto delicatamente.Aggiungere il tempeh e lasciare riposare per 10 minuti. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (340 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

560

Grassi

23 g

35 %

Saturi 3.5 g
+ Trans 0 g

18 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

290 mg

12 %

Carboidrati

68 g

23 %

Fibre

10 g

42 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

58 g

Proteine

23 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

26 %

Calcio

11 %

Ferro

41 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Vitamina B1, Vitamina B2
Fonte di  :
Calcio, Omega-3, Omega-6, Vitamina A, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 1
Grassi 3

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

3 Recensioni (3 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.