Mousse di mango e lime

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Una mousse dal sapore tropicale.

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Preparazione : 15 min Attesa : 5 h
120 calorie/porzione

Ingredienti

4 cucchiai lime 2 lime
4 g gelatina in polvere 2 cucchiaini
2 mango 600 g
70 g latte in polvere 170 mL
50 g zucchero 4 cucchiai
28 g cocco macinato [facoltativo] 90 mL
18 foglie menta [facoltativo] 1 g

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta.

Metodo

  1. Versare il succo di lime in un tegamino. Aggiungere la gelatina e scaldare a fiamma bassissima mescolando per 1-2 minuti fino al completo scioglimento della gelatina. Versare il tutto nella tazza del frullatore.
  2. Sbucciare i mango e separare la polpa dal nocciolo. Mettere la polpa nel frullatore e aggiungere lo zucchero. Frullare fino all'ottenimento di un composto omogeneo, dunque, versare in una ciotola.
  3. Incorporare il latte condensato in polvere con una spatola. Mescolare bene fino all'eliminazione completa di ogni traccia bianca.
  4. Distribuire questa mousse nelle ciotoline. Coprire e mettere in frigo fino a quando la mousse si sarà solidificata, ovvero, per circa 5 ore.
  5. Poco prima di servire, se è di gradimento, cospargere ciascuna ciotolina con cocco grattugiato e guarnire con foglie di menta. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare questa mousse per 3 giorni in frigo.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (100 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

120

Grassi

0 g

0 %

Saturi 0.1 g
+ Trans 0 g

1 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

70 mg

3 %

Carboidrati

27 g

9 %

Fibre

1 g

5 %

Zuccheri

25 g

Carboidrati netti

26 g

Proteine

5 g

Vitamina A

13 %

Vitamina C

39 %

Calcio

14 %

Ferro

1 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina D
Buona fonte di  :
Vitamina B12, Vitamina C
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Low  :
Colesterolo, Sodio
Senza  :
Grassi saturi, Grassi trans, Grasso

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1
Latte e alternative ½
Grassi 0
Altri alimenti ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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