Pollo grigliato con avocado

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Pollo, avocado in una vinaigrette all'olio di sesamo.

L'olio di sesamo dà a questo piatto un tocco orientale e il sapore della nocciola ma va utilizzato con moderazione.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 20 min Cottura : 10 min
420 calorie/porzione

Ingredienti

1/4 cipolle rosse 40 g
1 petto di pollo disossato 300 g
1 cucchiaio limone 1/2 limone
4 cucchiaini yogurt intero 22 g
1/4 cucchiaino curry 1 g
1 1/2 cucchiaio aceto di riso 23 mL
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1/2 cucchiaino olio di sesamo 3 mL
1 avocado 170 g
1 cipollotti
1 pizzico sale 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Affettare la cipolla molto finemente. Durante la preparazione del resto, macerare la cipolla in una ciotolina riempita d'acqua con qualche goccia di aceto. Ciò può essere fatto il giorno prima se, poi, conservata in frigo. L'obiettivo è rendere la cipolla cruda più croccante e digeribile.
  2. Preriscaldare il grill o il barbecue.
  3. In una ciotola mettere insieme lo yogurt, il succo di limone e il curry. Mescolare fino a quando il composto sarà uniforme. Spennellare i petti di pollo e grigliare sul barbecue o al forno a 10 cm sotto l'elemento riscaldante per circa 10-12 minuti o fino a quando la carne del pollo non sarà più rosa al centro. Girare una volta a metà cottura. Togliere dal fuoco, salare, pepare e affettare a lamelle.
  4. Durante la cottura del pollo, versare l'aceto di riso, gli olii, il sale e il pepe in una ciotola capiente. Emulsionare bene il tutto con una forchetta. Sgocciolare la cipolla e aggiungere alla ciotola.
  5. Tagliare a metà l'avocado e togliere il nocciolo. Prelevare delle palline con un porzionatore o tagliare a dadi e trasferire nella ciotola.
  6. Aggiungere le lamelle di pollo, i cipollotti finemente affettati e mescolare molto delicatamente per ricoprire bene il tutto con la vinaigrette. Servire immediatamente.

Osservazioni

Aggiungere l'avocado all'ultimo minuto per evitare che diventi scuro.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

420

Grassi

28 g

43 %

Saturi 4.7 g
+ Trans 0 g

23 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

110 mg

4 %

Carboidrati

10 g

3 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

36 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

21 %

Calcio

4 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fibra, Magnesio, Vitamina B12, Zinco
Fonte di  :
Ferro, Manganese, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 4
Grassi 5

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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