Polpette degli appassionati di hockey

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Una versione speciale delle polpette tradizionali in salsa di pomodoro per la lega canadese di hockey femminile(LCHF).

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Preparazione : 15 min Cottura : 30 min
580 calorie/porzione

Ingredienti

250 mL farina di mais (polenta) 130 g
500 mL latte parzialmente scremato
900 g carne macinata di maiale
900 g carne macinata di manzo, magrissima
300 g ricotta light 375 mL
100 g parmigiano 500 mL
2 uova
80 g prezzemolo 250 mL
1 pizzico sale 0.1 g
0.2 g pepe macinato
2 L brodo di pollo -30% di sale
1 cucchiaio Salsa alle verdure per la pasta 15 mL
1 kg fettuccine
85 mL olio extravergine di oliva

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C.
  2. In una ciotolina mescolare la farina di mais con il latte.
  3. In una ciotola capiente mescolare la carne tritata di maiale e quella di manzo. Aggiungere il composto a base di farina di mais e mescolare bene il tutto. Unire i formaggi, l'uovo e il prezzemolo, un ingrediente alla volta, incorporando bene dopo ciascuna aggiunta. Salare e pepare a piacere. È possibile aggiustare il condimento facendo cuocere una piccola quantità di composto in una padella e apportare eventuali correzioni.
  4. Realizzare con le mani le polpette (calcolare circa 3-4 polpette a porzione) e trasferire in una teglia.
  5. Portare il brodo all'ebollizione in un tegame a fuoco medio. Una volta caldo, versare il brodo sulle polpette. Cuocere al centro del forno fino alla cottura completa della carne, ovvero, per circa 30 minuti.
  6. Nel frattempo, riscaldare la salsa alle verdure per pasta a fiamma bassa in una padella.
  7. Qualche minuto prima di sfornare le polpette, cuocere la pasta.
  8. Scolare le fettuccine e rimettere subito nella pentola. Aggiungere l'olio, mescolare bene e servire con le polpette in salsa.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (370 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

580

Grassi

23 g

35 %

Saturi 8.5 g
+ Trans 0.3 g

44 %

Colesterolo

160 mg

Sodio

230 mg

10 %

Carboidrati

54 g

18 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

51 g

Proteine

38 g

Vitamina A

14 %

Vitamina C

7 %

Calcio

16 %

Ferro

37 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Calcio, Potassio, Rame, Vitamina B6, Vitamina D
Fonte di  :
Fibra, Vitamina A, Vitamina E
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 0
Latte e alternative 0
Carne e alternative 3 ½
Grassi 3 ½
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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