Riso fritto ai gamberetti

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Questa ricetta facilissima è ideale per iniziare gli adolescenti alla cucina.

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
410 calorie/porzione

Ingredienti

120 g riso parboiled 170 mL
60 g piselli surgelati 125 mL
1 uova
1 1/2 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 23 mL
20 gamberetti 110 g
1/2 cipolle 100 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Cuocere il riso. Scolare e mettere da parte. Cuocere i pisellini surgelati mettendoli in acqua per 3-4 minuti in un tegamino di acqua bollente e salata. Sbattere l'uovo in una ciotola di piccole dimensioni.
  2. Riscaldare metà dell'olio in una padella a fiamma moderata. Quando l'olio è caldo, aggiungere i gamberetti. Cuocere per 3-4 minuti rimescolando di tanto in tanto fino a quando i gamberetti perdono il colore grigio diventando rosa. Tirar fuori i gamberetti dalla padella con una schiumarola e adagiarli in un piatto.
  3. Aggiugnere la cipolla e saltare per 2-3min fino a renderla traslucida. Aggiungere il riso e saltare per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Scavare al centro del riso scoprendo il fondo della padella. Versare il resto dell'olio e aggiungere l'uovo sbattuto. Mescolare immediatamente con il cucchiaio per incorporare l'uovo al riso fino a quando l'uovo è cotto quasi del tutto o per 1-2 minuti. Rimettere i gamberetti e aggiungere i pisellini, salare e pepare. Amalgamare bene il tutto per 1-2 minuti riscaldando bene.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

410

Grassi

11 g

17 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0.2 g

9 %

Colesterolo

200 mg

Sodio

180 mg

7 %

Carboidrati

54 g

18 %

Fibre

3 g

10 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

51 g

Proteine

21 g

Vitamina A

20 %

Vitamina C

12 %

Calcio

6 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Omega-3, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina D
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure 1
Carne e alternative 2
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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