Salmone, avocado e patate in ciotola

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
630 calorie/porzione
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N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

3 patate 600 g
2 cucchiai maionese 28 g
125 mL yogurt greco bianco 130 g
1 1/2 cucchiaio salsa cren (rafano) 22 g
1 cucchiaio limone 1/2 limone
5 g aneto 2 1/2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
10 fette salmone affumicato 140 g
1 avocado 170 g
4 fette pane croccante 40 g

Metodo

  1. Pelare le patate, tagliare a metà incidendo nel senso della lunghezza e bollire in un tegame con acqua salata per circa 15 minuti, ovvero, fino a quando saranno tenere. Scolare e tagliare ciascuna metà in due parti ottenendone degli spicchi. Mettere in una ciotola e lasciare raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa mescolando in una ciotolina lo yogurt, la maionese, la salsa cren e il succo di limone. Tritare l'aneto e aggiungere al composto. Salare e pepare. Mescolare bene il tutto.
  3. Ridurre a pezzi il salmone affumicato e l'avocado, dunque, trasferire nella ciotola con le patate. Aggiungere la salsa a base di yogurt e mescolare bene. Servire con il pane croccante.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (500 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

630

Grassi

25 g

39 %

Saturi 4.4 g
+ Trans 0 g

22 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

720 mg

30 %

Carboidrati

76 g

25 %

Fibre

12 g

47 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

64 g

Proteine

27 g

Vitamina A

8 %

Vitamina C

54 %

Calcio

12 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Manganese, Vitamina B1, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Omega-3, Omega-6, Vitamina A, Vitamina B2

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Frutta 0
Carne e alternative 1 ½
Grassi 4

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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