Sorbetto all'arancia, al limone e al pompelmo.
Il limone e il pompelmo offrono una nota acida in perfetto equilibrio con il gusto dolce delle arance. Per ottenere una bella colorazione rosso vivo, si consiglia di utilizzare le Arance Rosse di Sicilia.
300 g | zucchero | 375 mL | |
250 mL | acqua | ||
1/8 cucchiaino | sale | 0.4 g | |
330 mL | arancia | 3 3/4 arancie | |
170 mL | pompelmo | 1 pompelmo | |
1 cucchiaio | limone | 1/2 limone | |
2 | albumi | 4 cucchiai |
Uno sbattitore o un'impastatrice vi tornerà utile per preparare il sorbetto. Con questa ricetta è possibile utilizzare gli albumi messi da parte durante altre precedenti preparazioni.
Dopo 7-10 giorni in freezer, il sorbetto tende a cristallizzarsi. Per ridare una buona consistenza, mescolare a temperatura ambiente ripetendo le varie fasi di mescolatura e congelamento.
per 1 porzione (140 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 170 |
Grassi 0 g 0 % |
Saturi
0 g
0 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 40 mg 2 % |
Carboidrati 44 g 15 % |
Fibre 0 g 2 % |
Zuccheri 42 g |
Carboidrati netti 44 g |
Proteine 1 g |
Vitamina A 5 % |
Vitamina C 48 % |
Calcio 1 % |
Ferro 1 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Frutta | ½ |
Carne e alternative | 0 |
Altri alimenti | 2 ½ |