Per preparare la panna cotta occorre sciogliere la gelatina nella panna fresca e aggiungere vaniglia e zucchero.
È un dolce tipico dell'Italia nord-occidentale, attualmente in voga in tanti ristoranti sparsi nel mondo. Alcune versioni di panna cotta sono aromatizzate al caffè, al liquore o ancora guarnite con coulis di frutta ma la versione più tradizionale presenta solo il caramello. Questa ricetta viene dalla famiglia di uno dei chirurghi cardiovascolari più famosi di Torino. Ciò non significa, però, che ne potrete mangiare grosse quantità essendo un dolce delizioso ma ricco...
500 mL | panna da montare | ||
90 g | zucchero | 105 mL | |
1/2 cucchiaino | estratto liquido di vaniglia | 3 mL | |
4 g | gelatina in polvere | 2 cucchiaini | |
6 porzioni | Caramello al microonde |
Attenzione alla gelatina che va misurata con precisione: se è poca la panna cotta si sgonfierà ma se è troppa la consistenza del dolce sarà meno piacevole.
È possibile conservare la panna cotta in frigo fino a 7 giorni.
per 1 porzione (100 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 400 |
Grassi 29 g 45 % |
Saturi
18.2 g
91 % |
Colesterolo 110 mg |
Sodio 30 mg 1 % |
Carboidrati 35 g 12 % |
Fibre 0 g 0 % |
Zuccheri 33 g |
Carboidrati netti 35 g |
Proteine 2 g |
Vitamina A 32 % |
Vitamina C 2 % |
Calcio 5 % |
Ferro 0 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Frutta | 0 |
Grassi | 6 |
Altri alimenti | 2 |