Popcorn proteico casalingo

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È molto facile preparare del popcorn nel microonde di casa. Tra l'altro è molto economico e si possono ben dosare i condimenti. In questo caso, l'aggiunta di lievito alimentare lo rende particolarmente gustoso, aggiungendo un po' di proteina e di vitamina B12.

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Preparazione : 2 min Cottura : 3 min
130 calorie/porzione

Ingredienti

2 cucchiaini olio extravergine di oliva 10 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
4 cucchiai chicchi di mais per popcorn 50 g
2 cucchiaini lievito alimentare in scaglie 6 g

Metodo

  1. Versare l'olio con un pizzico di sale in una terrina adatta al microonde e che sia abbastanza capiente (circa 1,5 litri) da poter contenere il popcorn. Se si adopera un recipiente di vetro, assicurarsi che sia temprato per resistere al calore. Aggiungere i chicchi di mais e mescolare per cospargerli bene di olio e sale.
  2. Coprire la terrina con un coperchio da microonde (con fori che consen­tano la fuoriuscita del vapore). Se non si dispone di un coperchio apposito, coprire la terrina con un foglio di carta da forno trattenuto da un elastico e bucherellato in più punti. Mettere nel microonde a potenza elevata per circa 3-4 minuti, finché il tempo fra gli scoppiettii del mais si riduca a 1-2 secondi. Il tempo esatto di cottura dipende dalla potenza del forno e dalle dimensioni della terrina. Occorrerà forse fare qualche prova per trovare il tempo esatto.
  3. Estrarre la terrina dal microonde con attenzione perché molto calda. Cospargere con l'origano e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (30 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

130

Grassi

4 g

7 %

Saturi 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

20 g

7 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

16 g

Proteine

4 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

0 %

Ferro

6 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Grassi ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Merende | Microonde

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