Quesadilla con peperoni e avocado

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Un piatto semplice e saporito che rallegra grandi e piccini.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
460 calorie/porzione

Ingredienti

4 tortillas di frumento, grande 260 g
2 porzioni Peperoni al forno
2 avocado 340 g
1/2 cipolle rosse 80 g
8 g coriandolo 4 cucchiai
2 cucchiai limone 3/4 limone
0.4 g cumino 1/4 cucchiaino
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
330 mL formaggio Asiago 100 g

Prima di cominciare

A seconda della quantità di quesadillas da preparare, è possibile scegliere di cuocerle individualmente sul piano cottura in una padella antiaderente o adagiarle sulla placca e cuocerle al forno sotto il grill a circa 10 cm dalla sorgente del calore.

Metodo

  1. Adagiare metà delle tortillas su una superficie di lavoro. Mettere in una ciotola tutti gli altri ingredienti tranne il formaggio. Mescolare bene per amalgamare le spezie nel composto. Distribuire questo composto sulle tortillas. Guarnire con il formaggio e coprire con il resto delle tortillas.
  2. Cuocere ciascuna quesadilla nella padella a fiamma medio-bassa per 1-2 minuti facendo pressione per ben appiattirla. Girare la quesadilla con una spatola facendo attenzione a non far fuoriuscire la farcia. Cuocere fino a quando il formaggio si sarà sciolto e le tortillas saranno dorate, ovvero, per circa 2 minuti. Non prolungare la cottura: le tortillas non devono diventare troppo croccanti ma rimanere morbide.
  3. Ripetere l'operazione con il resto delle quesadillas (è possibile tenerle al caldo per qualche minuto al forno a 95°C). In alternativa, cuocere le quesadillas al forno con l'impostazione "Broil" per circa 2 minuti per lato.
  4. Tagliare ciascuna quesadilla in 6 parti e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (180 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

460

Grassi

24 g

37 %

Saturi 8 g
+ Trans 0 g

40 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

490 mg

21 %

Carboidrati

50 g

17 %

Fibre

8 g

31 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

42 g

Proteine

14 g

Vitamina A

56 %

Vitamina C

243 %

Calcio

21 %

Ferro

23 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Vitamina B12

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 1
Grassi 4

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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